"...fintantochè nell'alpinismo si manifestano fantasia, idealità e bisogno di conoscenza, quest'ultima rivolta soprattutto al proprio intimo, esso rimarrà vivo." WALTER BONATTI
sabato 9 luglio 2011
Pan di Zucchero
Dopo una settimana passata facendo il primo turno al lavoro, ho optato per un sabato con partenza tardiva e quindi per un posto in cui gran parte del dislivello lo si supera... in auto.
Il Pan di Zucchero è il monte che delimita il Colle dell'Agnello (2746m) a Nord. Da qui parte appunto la nostra camminata.
La prima parte del percorso è molto semplice e si cammina su prati fino ad arrivare sotto la punta vera e propria. Qui inizia la parte più ripida su sfasciumi che concluderà con l'arrivo in vetta.
La difficoltà maggiore in questa salita consiste nel trovare le tracce migliori soprattutto poi, nella discesa.
Punto di riferimento costante è lo scivolo roccioso della Roche Taillante.
In poco più di un'ora l'ascesa è completata. Finalmente al fresco dei 3208 metri la nostra fatica viene ripagata.
Alcune foto e poi la ripartenza per il colle... e soprattutto per Roggero, piccolo punto vendita di formaggi e yogurt a Melle!
Pic d'Asti (3219m).
Foto della compagine in punta.
Terminata la parte più ripida della discesa ne abbiamo approfittato per una breve sciata... senza sci!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento